Notre section Bac Pro Cuisine présente un candidat au Concours KIKKOMAN 2025
Raphaël Herrou élève de Première Bac Pro Cuisine est inscrit au Concours Kikkoman.
Cette 31ème version de ce concours culinaire est présidée par la cheffe étoilée Stéphanie Le Quellec qui a sélectionné un panier d'ingrédients à partir duquel les participants doivent créer une recette de plat principal tout en utilisant des sauces de la gamme Kikkoman pour mettre en valeur les saveurs.
Raphaël a mis au point un carrelet farci avec des carottes en brunoise, citron vert laqué avec une sauce orange Yuzu Ponzu Kikkoman accompagné de tuiles à la coriandre à base de chapelure Panko Kikkoman, de poireaux marinés à la sauce Yakitori Kikkoman, d'un trio de pommes de terre et d'une sauce moules-champignons et vinaigre de riz Kikkoman.
Si sa fiche technique est sélectionnée, il participera à la demi-finale mi-janvier 2024
La finale de ce concours se déroulera lundi 10 mars 2025 à l'École Ferrandi dans le 6ème arrondissement de Paris pour 8 candidats de chaque formation : Bac Pro Cuisine et Brevet Professionnel Cuisine.
A la clé, un voyage de 10 jours au Japon avec un stage dans une école culinaire japonaise et d'autres prix offerts par les partenaires du concours dont l'Académie Culinaire de France et l'association des Maîtres Cuisiniers de France.
Bravo et bonne chance à Raphaël !
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite
> Lire la suite